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Unsere Monsteiner Bierspezialitäten
Wir brauen ganzjährig fünf schmackhafte, unfiltrierte Bierspezialitäten. Saisonal kommt jeweils noch die eine oder andere Sorte dazu.

Monsteiner Schwarzbär

Monsteiner Schwarzbär

Monsteiner Schwarzbär (Wintersaison 2016/2017)
Der Monsteiner Schwarzbär ist das einheimische Schwarzbier aus der Monsteiner Brauküche. Kräftige Röstaromen, leichte Karamellnoten sowie ein Hauch von Kaffee zeichnen diese neueste Spezialität aus.
Empfohlene Trinktemperatur 10° C.
Gebinde: 33cl-Einwegflasche
Monsteiner Huusbier

Monsteiner Huusbier

Huusbier (Hell)
Gebraut aus kristallklarem Quellwasser, edlem Schweizer Aromahopfen und verschiedenen Gerstenmalzen entsteht das naturtrübe Huusbier. Das Zweimaischverfahren verleiht diesem Bier die goldgelbe Farbe und den typisch kernigen Geschmack. Das Huusbier ist ein naturtrübes, untergäriges Gerstenbier mit 4.8 %vol. Empfohlene Trinktemperatur 9° C.
Gebinde: 33cl-Bügelflasche, 33cl-Einwegflasche, 20lt-KEG
Monsteiner Wätterguoge, amber

Monsteiner Wätterguoge

Wätterguoge (Amber)
«Wenn d’Wätterguogä nidschi gaa, chunds läid, wenn'sch obschi gaa, chunds hübsch.» Hübsch und zugleich schmackhaft ist auch diese Kreation der Brauerei Monstein. Namenspate war d'Wätterguoge, die Walser Bezeichnung für den Alpensalamander. Das Einmaischverfahren und die verschiedenen Spezialitätenmalze verleihen diesem Bier die dunkle Farbe und den typisch walnussigen, rauchigen Geschmack. Das Wätterguoge-Bier ist ein naturtrübes, untergäriges Gerstenbier mit 5 %vol.
Empfohlene Trinktemperatur 12° C.
Gebinde: 33cl-Bügelflasche, 33cl-Einwegflasche, 20lt-KEG

Monsteiner Häusträffel (Weizenbier)

Monsteiner Häusträffel

Häusträffel (Weizenbier)
Unserem Monsteiner Weizenbier steht der einheimische Häusträffel Pate, andernorts auch Heugümper oder Grille genannt. Den erfrischend-kernigen Geschmack und die intensiv goldgelbe Farbe verdankt diese Bierspezialität ausgewählten Zutaten und einer speziellen Reifung. Der einmalig fruchtige Charakter wird durch unsere feine obergärige Hefe betont.
Empfohlene Trinktemperatur 8°C.

Gebinde: 50cl-Mehrwegflasche, 20lt-KEG

Monsteiner SteinBock

Monsteiner SteinBock-Bier

Bio SteinBock-Bier (Pro Montagna)

AUSGEZEICHNET mit der Gourmet Knospe 2014
Stein-Bier: Die Kelten erhitzten die Bierwürze in den Holzbottichen mit heissen Steinen, an denen der Malzzucker karamellisierte. Während der Reifung entstanden so rauchige Karamellaromen. 
Das Bock-Bier ist ein alkoholintensives Bier mit einer Vielfalt an komplexen Aromen.
Aus der Verschmelzung dieser beiden Bierspezialitäten entsteht das Monsteiner SteinBock-Bier.
Das spezielle Herstellungsverfahren mit Bergquellwasser, mit Bündner Bio-Gerste von GranAlpin und mit 
Schweizer Aromahopfen verleiht diesem Bier die dunkle Farbe und den typischen Geschmack. Das SteinBock-Bier ist ein   naturtrübes, untergäriges Gerstenbier mit 6.5 %vol.
Empfohlene Trinktemperatur 15° C.
Gebinde: 33cl-Einwegflasche

Monsteiner Mungga

Monsteiner Mungga

Bio Mungga-Bier (Pro Montagna)
«Üns Wasser, üns Malz, üns Bier». Als Mungga bezeichnen die Bündner das putzige Murmeltier, das dieser echten Bündner Bierspezialität Pate stand. Das obergärige Mungga Bier wird aus reinem Monsteiner Bergquellwasser, mit Bündner Bio-Gerstenmalz von GranAlpin und Solothurner Bio-Bitterhopfen gebraut. Das Infusionsverfahren verleiht diesem Leichtbier die helle Farbe und den typisch herben Kölsch Geschmack. Das Mungga-Bier ist ein naturtrübes, obergäriges Gerstenbier mit 3.5 %vol.
​Empfohlene Trinktemperatur 9° C.
Gebinde: 33cl-Einwegflasche